极速十一选五计划软件|极速十一选五龙虎技巧
业界新闻

油压机液压泵的主要性能参数

液压机液压泵的主要性能参数


液压泵的主要性能参数是指液压泵的压力、排量和流量、功率和效率等。 1什么叫液压泵的工作压力、额定压力和*高允许压力?三者有何关系? ①工作压力:指液压泵在实际工作时输出油液的压力值,即油液克服阻力而建立起来的压力,

也称系统压力。液压泵的工作压力与外负载有关,若外负载增加,液压泵的工作压力也随之升高。 ②额定压力:指在保证液压泵的容积效率、使用寿命和额定转速的前提下,泵连续长期运 转时允许使用的压力*大限定值。液压泵的额定压力是指液压泵在连续工作?#24615;?#35768;达到的*高工 作压力,即在液压泵铭牌或产品样本上标出的压力。
③*高允许压力:指泵在短时间内允许超载使用的*高工作压力。 考虑液压泵在工作时应有一定的压力储备,并有一定的使用寿命和容积效率,液压泵在正常 工作时,其工作压力应小于或等于泵的额定压力,否则就会过载。在液压系?#25345;校?#23450;量泵的工作 压力由溢流阀调定,并加以稳定;变量泵的工作压力可通过泵本身的调节装?#32654;?#35843;整。*高允许 压力比额定压力?#24895;?#20123;,液压泵铭牌或产品样本上有些有标注,有些无标注。 2.什么叫液压泵的额定转速、*高转速与*低转速(常用单位为r/min) ? ①额定转速no,在额定压力下,根据试验结果推荐能长时间连续运行并保持较高运行效率的 转速。
②*高转速nmax:在额定压力下,为保证使用寿命和性能所允许的短暂运行的*高转速。其 值主要与液压泵的结构形式及自吸能力有关。
③*低转速ηmin·为保证液压泵可靠工作或运行效率不致过低所允许的*低转速。 3.什么叫液压泵的排量、流量、理论流量、实际流量和额定流量?它们之间有什么关系? 排量v:在不考虑泄漏的情况下,液压泵主轴每转一周,所排出的液体的体积称为排量,又 称为理论排量、?#36127;闻?#37327;。
排量的单位: ISO标准单位为旷/r,常用单位为mL/r。液压泵的排量取决于液压泵密封腔 的几何尺寸,不同的泵,因参数不同,排量也不一样。
流量Q:是指液压泵在单位时间内输出油液的体积。
流量的单位: ISO标准单位为旷Is,常用单位为L/min。流量又分理论流量、实际流量和额 定流量等。
理论流量Qth:是指不考虑液压泵泄漏损失的情况下,液压泵在单位时间内输出油液的体积。 其值等于泵的排量V和泵轴转速η(r/min)的乘积,即Qth =Vη/1000 (L/min)。 实际流量Qo:指单位时间内液压泵实际输出油液体积。由于工作过程中泵的出口压力不等 于零,因而存在内部泄漏量bQ (泵的工作压力越高,泄漏量越大) ,使得泵的实际流量小于泵的 理论流量。QO=Q'h-bQ。
额定流量:泵在额定转速和额定压力下输出的实际流量。由于液压泵在工作中存在泄漏损失, 所以液压泵的实际输出流量小于理论流量。泵的产品样本或铭牌上标出的流量为泵的额定流量。

苏公网安备 32058302001707号

极速十一选五计划软件